Obsthof Schellinger in Stetten/Bodensee
unsere Produkte In unserem

Hofladen

Hauptstraße 20
88719 Stetten

Telefon: 07532 9515

bieten wir Ihnen
 
neben unseren selbst erzeugten Produkten...

Äpfel
Birnen
Zwetschgen
Mirabellen
Kirschen
Quitten
Johannisbeeren
...natürlich auch die Weine der Winzervereins Meersburg

Stettener Sängerhalde
Meersburger Sängerhalder
u.v.a.




 
sowie diese Destillate aus den hofeigenen Produkten

Williams-Christ Birnenbrand
Kirschwasser
Mirabellen
Zwetschgenwasser
Obstler sortenrein
Obstler mit Birnen aus Streuobstanbau
Hefebrand aus Weinhefe
   
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Rezepte vom Obsthof Schellinger in Stetten/Bodensee
unsere Produkte Wieder möchte ich Ihnen eine Leckerei aus meinem persönlichen
Backbuch vorstellen:

Apfelküchle

Viel Spaß beim Backen wünscht Ihnen Ihre Marlies Schellinger!
 
Teig:  1-2 Eier
  2 EL Zucker
  1 Prise  Salz
  1 EL Öl (es kann auch Butter verwendet werden)
  125 ml Milch
  100g Mehl
  1 Msp. Backpulver
   
Milch, Salz und Zucker, Eier und Öl kurz versprudeln. Mehl und Backpuler einrühren.
Sollder Teig besonders locker werden, kann auch Eischnee eingeschlagen werden.
Teig nicht zu lange rühren, sonst wird er zäh!
   
  ca. 4-5  Äpfel
    Backfett
    Zucker und Zimt zum Bestreuen
   
Äpfel mit Apfelausstecher entkernen, schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese in den Teig tauchen und in einer Pfanne in wenig heißem Fett ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und anschließend in Zimtzucker wenden.

Dazu serviert man Vanillesauce.
   
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unsere Produkte ...backen Sie doch einfach mal ein Apfelbrot

Backen Sie dieses Brot mit unseren leckeren Boskop-Äpfeln und Sie unterstützen den Vitaminhaushalt Ihres Körpers für lange Zeit, denn dieses Gebäck besitzt eine hohe Haltbarkeit - und -
Ihre Küche wird einfach köstlich duften!
Aus meiner persönlichen 'Küchen-Schatzkiste' speziell für Sie!
Viel Spaß beim Backen wünscht Ihnen Ihre Marlies Schellinger
Zutaten:  1,5 kg Boskop-Äpfel
  400g Zucker
  2 TL Zimt
  1 EL Kakao
  jew. 1 Msp. Piment und Nelken
  125 ml echten Rum
  300g Nüsse (grob gehackt)
  300g Rosinen
  300g Feigen oder Pflaumen (getrocknet)
    Zitronat
    Orangeat
    geriebene Zitronenschale
nach Geschmack
    Diese Zutaten gut verrühren und über Nacht ziehen lassen.
     
  1 kg Mehl
  2 Pkch. Backpulver
    vermischen und unterkneten.
    Den Teig in 3 gefettete und bemehlte Kastenformen geben.
    und bei 190 ca. 80 Minuten backen
   

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